본문 바로가기

요리요리

[자취요리] 분위기 내기 좋은 간단한 와인안주 프로슈토 앤 멜론 Prosciutto e Melone (feat. Jazz)

프로슈토 앤 멜론

단🙂짠🙃단🙂짠🙃의 정석으로 쉽게 먹을 수 있는 이탈리아 전채요리~ 단짠단짠

하지만 식사 후에 간단히 와인과 곁들여 먹으면 너무너므 좋은 초간단 레시피 (실은 그냥 데코라고 봐도 무방)

이마트 멜론 구매

이마트에서 먹기좋게 잘 잘려진 델몬트 멜론을 구입했습니다. (5980원)

과정을 사진으로 담지 못했지만, 조각난 부위대로 썰고, 8조각 난 아이를 3등분 해줍니다 (껍질은 썰지마세요 데코받침!)

쿠팡에서 구매한 프로슈토

마트에선 구하기 쉽지 않아 쿠팡으로 주문한 프로슈토!! (6450원) 생각보다 많아서 멜론 조각대로 8줄 사용했습니다.

이 아이를 번갈아가며 그냥 올리고, 잘게 썰어 올리고~ 반복반복

프로슈토 앤 멜론과 샤인머스켓 & 치즈

짜잔!! 샤인머스켓을~

이건 뭐 레시피보다도 어떤 분위기와 함께하냐가 제일 중요할 것 같습니다.

무드등은 필수, 와인과 함께하면 너무 좋죠

분위기 끝장 (Feat. corkcicle 와인잔)

네 이제 즐기시면 됩니다 ㅎㅎ 방의 인테리어와 함께 아주 넉넉한 안주들 너무 행복하죠~

너무 간단해서 이번 포스팅의 하이라이트는 영상입니다. 안보면 후회합니다 ㅎㅎ (사운드 필수)

아 좋다

이런 분위기엔 Jazz가 빠질 수 없죠. 유튜브에 Jazz 아무거나 트셔도 완벽합니다.

제가 구매한 프로슈토 링크 올려드립니다.

 

로켓프레시 바로 당일에 와버리죠 ㅎㅎ

300x250